Само совершенство?

Фев 05
само совершенство

В соцсетях мне часто встречается вопрос о том, кто хороший христианин, а кто нет. Но как по мне то это совершенно тупой вопрос. Почему? Потому что нет ни одного хорошего христианина, который будучи в своей падшей плоти мог бы реально доказать, что он само совершенство. Только Бог один совершенен, и только Он не просто хороший, а даже отличный.
Но даже если никто из нас никогда не сможет стать самим совершенством, Бог не смотрит на Своих детей как на последних грешников, которые не в силах стать такими как Он. Он смотрит на нас и видит в нас Иисуса Христа, который умер за наши грехи и за наше несовершенство. Он сделал из неудачников, которыми мы все без Него были, победителей. Но проблема часто в том, что мы не живём как победители, а продолжаем жить как неудачники, потому что никак не можем в это поверить. Мы больше слушаем людей, которые рассказывают нам о своём — часто искажённом — мнение о нас, и верим им, а не Богу, который нас любит и в нас видит Сокровища, которые Он приобрёл драгоценной кровью Своего Сына Иисуса Христа. Он одарил нас дарами и способности для того, чтоб мы использовали их в жизни Ему во славу. Он наш любящий Папа, который заботится о нас и о мире в нашем сердце. Даже если мы не такие совершенные как Он, Он может использовать наше несовершенство для того, чтоб прославиться в нашей жизни.
Когда я начал писать блог на немецком языке, которому научился только с 18 лет и до сих пор в совершенстве не знаю, я был удивлён, что много немцев его читали и даже позитивно о нём отзывались. После того как мой немецкий стал лучше, и я перечитывал старые посты я был в шоке от того, что не смотря на все мои ошибки Бог говорил к людям через написанное мной. Тогда до меня дошло, что не важно, насколько я в чём-то хорош, Бог может это использовать в Своих лучших целях. Мне не надо всеми силами давить на себя, чтоб стать самим совершенством, а надо просто любить Бога и делать то, чего от меня хочет Он, даже если я в этом не так уж и хорош.
Не верь лжи сатаны, что ты какое-то бесполезное существо, у которого ничего хорошего не выходит, а верь Богу, который восхищается тобой день и ночь, потому что ты для Него Его любимое сокровище!

About the Author

Leave a Comment:

Leave a Comment: